O município é
também conhecido, além de sua riquíssima cultura, como terra da tapiaca e do
mandubé. A tapiaca é uma espécie de peixe (também conhecida como
branquinha/lambau). O mandubé e o surubim fazem parte dos pratos mais
apreciados pelos moradores que têm, no Rio Pindaré, uma grande
variedade de peixes. Variedade essa, que torna a cidade convidativa
gastronomicamente aos turistas.
Branquinha ou tapiaca
Os pratos mais
apreciados são:
·
Arroz de Cuxá com tapiaca frita;
·
Escabeche com arroz branco;
·
Cozidão de surubim com o famoso pirão de farinha
branca;
·
Traíra (peixe da região) assada com pirão de juçara
(açaí) com puaca (farinha de mandioca).
· Arroz de Cuxá com Piaba frita no óleo de coco babaçu e farinha de mandioca;
· Arroz de Cuxá com Piaba frita no óleo de coco babaçu e farinha de mandioca;
Piaba Frita
piaba boa o feijão...
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