Culinária Pindareense - Pindaré Mirim

Breaking

Post Top Ad

banner

Post Top Ad

banner

segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Culinária Pindareense

Culinária
O município é também conhecido, além de sua riquíssima cultura, como terra da tapiaca e do mandubé. A tapiaca é uma espécie de peixe (também conhecida como branquinha/lambau). O mandubé e o surubim fazem parte dos pratos mais apreciados pelos moradores que têm, no Rio Pindaré, uma grande variedade de peixes. Variedade essa, que torna a cidade convidativa gastronomicamente aos turistas.
Branquinha ou tapiaca
Os pratos mais apreciados são:
·         Arroz de Cuxá com tapiaca frita;
·         Escabeche com arroz branco;
·         Cozidão de surubim com o famoso pirão de farinha branca;
·         Traíra (peixe da região) assada com pirão de juçara (açaí) com puaca (farinha de mandioca).
·         Arroz de Cuxá com Piaba frita no óleo de coco babaçu e farinha de mandioca;



Piaba Frita


Um comentário:

Post Top Ad

banner